Cerrar X
 

 ¡Descubre tu pasión por la nutrición!

 

En nuestra Licenciatura en Nutrición te preparamos para ser un profesional innovador y creativo. Promueve la salud y el bienestar desde un enfoque integral haciendo una diferencia real en nuestro país y el mundo.

Nuestra carrera se enfoca en áreas de vanguardia como la nutrición deportiva, nutrición y metabolismo hormonal, nutrigenética, la salud pública, las neurociencias de la conducta alimentaria, el coaching nutricional y los entornos alimentarios.

Aprende a analizar la situación alimentaria y nutricional para que identifiques y lleves a cabo acciones que mejoren la calidad de vida de las personas. Únete a nosotros y sé parte del cambio.

Facultad de Ciencias Y Humanidades UVG

descarga el plan de estudio PLAN DE ESTUDIOS
Más información

DESARROLLARÁS
TU POTENCIAL
EN

 

Dietética y nutrición clínica

Aprende a diagnosticar, planificar y ejecutar planes de nutrición personalizados para personas sanas y enfermas, considerando su salud, situación social, psicológica y económica.

 

Nutrición deportiva

Diseña planes nutricionales personalizados para deportistas, desde principiantes hasta atletas de alto rendimiento, adaptados a su condición física, tipo de deporte, y etapas de entrenamiento y competición.

 

Ciencias y tecnología de alimentos

Desarrolla proyectos para formular y diseñar nuevos productos en colaboración con equipos multidisciplinarios, garantizando que sean deliciosos y seguros.

 

Gestión de servicios de nutrición

Aprende a utilizar herramientas de administración e innovación para desarrollar y lanzar tu propio negocio en el ámbito de la nutrición.

 

Seguridad alimentaria y nutricional

Diseña proyectos de nutrición que beneficien a poblaciones enteras, abordando problemas de sobrepeso y desnutrición.

 

Enfoques innovadores en la atención nutricional

Incorpora la nutrigenómica y el coaching nutricional en tu práctica profesional, ofreciendo una atención personalizada y de vanguardia.

INSCRÍBETE ANTES DEL

28 de septiembre

PRÓXIMA PRUEBA DE ADMISIÓN:

5de octubre

El profesional tendrá las competencias para:

  • Desarrollar planes de alimentación y nutrición, así como de consejería a personas sanas y enfermas, considerando su contexto de salud, social, psicológica y económica.
  • Diseñar proyectos innovadores de nutrición que contribuyan a resolver los principales problemas alimentario-nutricionales.
  • Aplicar los conocimientos de las diferentes áreas de la nutrición a situaciones reales, a través de las prácticas profesionales en diferentes instituciones.
  • Desarrollar competencias para integrarse fácilmente al mercado laboral o crear su propio modelo de negocio

Áreas de práctica

  • Clínica hospitalaria y de consulta externa ·
  • Industria de alimentos
  • Deporte
  • Servicios de alimentación
  • Salud pública
  • Laboratorio de fórmula hospitalarias
  • Banco de leche humana

 

perfil del egresado

El nutricionista egresado de UVG tiene una formación integral y alto nivel científico y técnico. Detecta las necesidades que requieren promover y realizar acciones en beneficio de la población para prevenir y tratar los principales problemas de nutrición del país.

 

El egresado de UVG tiene una visión innovadora, creativa y emprendedora para trabajar, ya sea a nivel individual o con equipos multidisciplinarios. Por eso, se desenvuelve de manera excelente en áreas de prevención y curación de la salud, sistemas alimentarios, investigación y docencia. Demuestra respeto y empatía hacia las personas y el medio ambiente.

Coaching nutricional y en salud

Nutrición basada en nutrigenética y nutrigenómica

Entornos alimentarios

Neurociencia de la conducta alimentaria

Coaching nutricional y en salud

Nutrición basada en nutrigenética y nutrigenómica

Entorno alimentario

Neurociencia de la conducta alimentaria

Maestrías

Maestría en Nutrición en la Actividad Física y el Deporte

Conviértete en un experto en diseñar planes nutricionales personalizados para deportistas, aprendiendo a ajustar la alimentación según las etapas de entrenamiento, desde la precompetición y competición hasta la recuperación, y ayuda a los deportistas a alcanzar su máximo potencial. Además, sé un profesional integral con nuestromódulo de psicología del deporte

Master in Nutrition, Health Coaching for Wellness

Aborda la nutrición desde el coaching nutricional y en salud, integrando disciplinas como el mindful eating, la inteligencia emocional y el culinary coaching. Guía a las personas en su cambio de hábitos alimentarios de manera efectiva y sostenible, ayudándoles a alcanzar una vida más saludable y equilibrada.

Laboratorios

Laboratorio Nutri-Activa

Nuestro laboratorio/clínica es un espacio donde estudiantes y docentes tienen la oportunidad de realizar investigación y práctica profesional. En él atendemos a miembros de la comunidad UVG y al público en general.

Está conformado por dos áreas. La primera es el Laboratorio de Composición Corporal en donde los estudiantes realizan pruebas con un analizador de segmentos corporales para determinar porcentajes de grasa, masa muscular, agua, grasa visceral, entre otros. También integra equipo para realizar pruebas de consumo máximo de oxígeno y pruebas de esfuerzo. 

En la segunda área está la clínica de nutrición, dedicada a la atención a pacientes por parte de estudiantes que realizan sus prácticas desarrollando planes de alimentación personalizados. También hay un espacio de Coaching Nutricional en donde se realizan terapias de abordaje nutricional con herramientas propias del coaching para mejorar el acompañamiento a los pacientes.

Testimonios

«Actualmente resido en Calgary, Alberta, Canadá y laboro como Registered Dietitian (RD) en Foothills Medical Centre. Brindo atención nutricional al paciente hospitalizado. Para poder ejercer lo que me apasiona, pasé por un proceso de incorporación requerido por el College of Dietitians of Alberta, ya que esta carrera es altamente regulada en Canadá. En toda esta experiencia, pude comprobar que UVG me brindó los conocimientos y herramientas para alcanzar un alto nivel profesional y culminar exitosamente mi proceso de afiliación en Canadá.»

Olga Romero

Egresada

Investigación para la excelencia

Creemos que la investigación aporta a la excelencia en la educación de nuestros estudiantes, por lo que la carrera de Licenciatura en Nutrición posee vinculación con los Centros de Investigación OES y CEAA.

ÁREAS DE VINCULACIÓN:

  • Análisis de los factores que desencadenan el problema de desnutrición en el país para fortalecer las políticas públicas vinculadas al tema.
  • Desarrollo de productos nutricionalmente mejorados para consumo humano a partir materia prima local y productos biofortificados.
  • Selección de variedades locales de maíz de diferentes colores con una composición química deseable.
  • Participación en conferencias y mesas de trabajo para conocer y aportar al tema de la seguridad alimentaria del país.

Los egresados de nuestra Facultad

Egresados Ciencias y Humanidades