Licenciatura en Administración de Empresas con especialización en Negocios de Alimentos

 
  • La Licenciatura en Administración prepara profesionales que resuelvan problemas complejos con las capacidades para generar innovaciones de alto valor para un mercado en constante evolución.
  • Forma líderes positivos con pensamiento gerencial y empresarial, expertos en administración aplicada, que dirijan equipos multidisciplinarios de alto desempeño.
  • Prepara profesionales que apliquen la ciencia y la tecnología en beneficio de la sociedad, en el ámbito de la administración de empresas, la transformación digital y los negocios de alimentos.
  • Forma innovadores que funcionan como catalizadores de la transformación en las organizaciones y que participan en el desarrollo cultural, social y económico de Guatemala y la región centroamericana.
  • Desarrolla profesionales en la administración que basan sus decisiones en evidencias medibles y cuantificables.

Licenciatura en Administración de Empresas con especialización en Negocios de Alimentos

  • Los graduados de la Licenciatura en Administración de Empresas con especialización en Negocios de Alimentos son profesionales líderes que contribuirán a la transformación de su organización, aportando así al desarrollo de Guatemala y de la región mediante la fusión de habilidades estratégicas, capacidades analíticas y creativas, liderazgo en la dirección de equipos y toma de decisiones, con una fuerte dosis de emprendimiento e innovación en un entorno complejo e incierto. 
  • Visualiza soluciones innovadoras en la industria de alimentos con responsabilidad social y emprendimiento.
  • Se pueden desempeñar en los campos de negocios internacionales, de comercialización, convenios, logística local e internacional y comercio electrónico. El profesional puede continuar estudios de posgrado en distintas áreas de negocios y mercadeo.
 

logo BMS UVG

 

descarga el plan de estudio de food business and marketing PLAN DE ESTUDIOSRequisitos de cursos

DESARROLLARÁS
TU POTENCIAL
EN

 

Economía y finanzas

Diseña y optimiza la estrategia económica y financiera de la empresa.

 

Gestión y estrategia

Diseña y gestiona la transformación de organizaciones en un contexto de negocios que impacten sobre el proceso de gestión en Guatemala y en la región, y que sean capaces de medir y evaluar sus resultados.

 

Marketing

Diseña campañas de mercadeo en múltiples ámbitos, basadas en la definición de la estrategia, selección de la mezcla de medios de comunicación, integración del producto con el mensaje, ejecución y evaluación de resultados.

 

Negocios de alimentos

Innova productos y negocios de alimentos considerando las necesidades del consumidor y las empresas.

 

Tecnología y transformación digital

Utiliza efectivamente la tecnología para promover la transformación digital buscando el crecimiento, el desarrollo y la sostenibilidad.

INSCRÍBETE ANTES DEL

18 de junio

PRÓXIMA PRUEBA DE ADMISIÓN:

3 de julio

Diferenciadores:

  • Ruta de Liderazgo: son 10 cursos que desarrollan las competencias laborales más importantes necesarias para los próximos 30 años según un estudio realizado en las empresas más relevantes del mundo.
  • Ruta del Emprendimiento: esta ruta se divide en dos iniciativas. La oportunidad de tomar el programa Global Entrepreneurship Exchange en la Universidad de UMass en Boston, Estados Unidos. La segunda, participar en la competencia de emprendimiento “UVG Game Changers” donde los ganadores reciben capital semilla para poner en marcha su negocio.
  • Externandos: son en total 1,000 horas de prácticas profesionales intermedias que están diseñadas para darle contexto a todo lo que los estudiantes había aprendido y desarrollado en un entorno académico.

Objetivos

  • Preparar profesionales que resuelvan problemas complejos con la capacidad de generar innovaciones de alto valor para un mercado en constante evolución.
  • Formar líderes positivos con pensamiento gerencial y empresarial, expertos en administración aplicada, que dirijan equipos multidisciplinarios de alto desempeño.
  • Preparar profesionales que apliquen la ciencia y la tecnología en beneficio de la sociedad, en el ámbito de la administración de empresas y la transformación digital.
  • Formar innovadores que sean los catalizadores de la transformación en las organizaciones y que participen en el desarrollo cultural, social y económico de Guatemala y la región centroamericana.
  • Desarrollar profesionales en la administración que basan sus decisiones en evidencias medibles y cuantificables.

Metodologías de enseñanza-aprendizaje

  • Externados (experiencias externas)
  • Aprendizaje basado en:
  • -Problemas
  • -Proyectos
  • -Investigación
  • -Estudios de caso
  • Aprendizaje colaborativo

Perfil del egresado

  • Los graduados de la Licenciatura en Administración de Empresas lideran el cambio de sus organizaciones aportando al desarrollo de Guatemala y de la región, mediante la fusión de capacidades estratégicas, analíticas y creativas.
  • Lideran equipos de alto desempeño.
  • Emprenden e innovan en un entorno complejo e incierto.
  • Evalúan y diagnostican situacionalmente, generan opciones estratégicas, toman decisiones e implementan buscando alcanzar los objetivos estratégicos.
  • Analizan integralmente datos del mercado y de los diferentes canales de mercadeo.
  • Gestionan equipos de venta de productos y servicios de toda índole.
  • Diseñan estrategias corporativas basadas en evidencia cuantitativa y cualitativa.

Laboratorios

Laboratorios especializados

Una de las ventajas de esta carrera es la oportunidad de utilizar laboratorios especializados que fomentan la innovación y tecnología de los alimentos. Contamos con laboratorios de Desarrollo e Innovación de Productos Nuevos, Química de Alimentos, Análisis Sensorial y Planta Piloto de Alimentos.

Actualmente, se poseen equipos con capacidad para llevar a cabo prácticas en el área de procesamiento de frutas y vegetales, productos lácteos, panificación, confitería, productos cárnicos y procesamiento de bebidas. El aprendizaje por medio de prácticas de laboratorio le da al futuro profesional una ventaja competitiva, ya que además de dominar temas de mercadeo, negocios y finanzas, tendrá la capacidad de comprender procesos y tecnología de alimentos.

Nuevo centro de innovación alimentaria en el CIT

En el primer nivel del CIT se encontrará la nueva Planta Piloto de Alimentos, en donde se tendrán áreas separadas y especializadas para el procesamiento de cereales y panificación, confitería, transformación de frutas y vegetales, cárnicos y lácteos.

También se contará con nuevos laboratorios de Investigación y Desarrollo, Microbiología de Alimentos, Análisis Químico, Evaluación Sensorial y Control de Calidad con mayor capacidad tecnológica, lo que promueve la innovación, competitividad y desarrollo de la industria de alimentos.

Otros videos de la carrera

Conoce a nuestros egresados

Egresados General