Ingeniería en Ciencias de Alimentos

Áreas de aplicación

El graduado de Ingeniería en Ciencia de Alimentos cuenta con las siguientes áreas de excelencia:

  • Investigación analítica
  • Industria y procesos tecnológicos
  • Desarrollo de productos
  • Ingeniería de procesos
  • Gestión de calidad e inocuidad de alimentos
  • Evaluación sensorial
  • Emprendimiento social
  • Formulación de proyectos en alimentación
  • Consultoría en la industria de alimentos

 

Su formación profesional, a partir de las áreas de excelencia, le permite desempeñarse a nivel nacional e internacional como jefe del planta, en el área de desarrollo de productos nuevos, desarrollo de procesos y de empaques, investigación y análisis químico, dirigiendo programas de control de calidad dentro y fuera de la industria, asesor en programas de desarrollo comunitario, como investigador en instituciones académicas e industria, diseño de plantas de alimentos, campañas publicitarias, consultor independiente, en el área de normativas, comités técnicos, entidades gubernamentales y de industria. Asimismo, se puede desempeñar en ventas de aditivos y equipo para la industria, entre otros.

Finalmente, el graduado de Ingeniería en Ciencias de Alimentos podrá optar a continuar cursos de post-grado tanto en el país como en el extranjero. Nuestros graduados son reconocidos por su desempeño y proyección.