Curso: “Principios de Control del Proceso Térmico, Acidificación y Evaluación del Cierre de los Envases” (BetterProcess Control School)



El Departamento de Ingeniería en Ciencias de Alimentos de la Facultad de Ingeniería, llevó a cabo el curso “Principios de Control del Proceso Térmico, Acidificación y Evaluación del Cierre de los Envases” del 20 al 24 de febrero de 2017, el cual es aprobado por FDA.

Dicho curso estuvo dirigido a la Industria de alimentos envasados y contó con la participación de 23 profesionales representando a las industrias de Conservas y Congelados Ya Está, S.A., Alimentos Maravilla, S.A., INLASA, S.A., Industrias Alimenticias Kern’s y Escuela Nacional Central de Agricultura.

Los instructores de dicho curso fueron MSc. Ana Silvia Colmenares de Ruiz, Licda. Teresita Aguilar de Miranda, MSc. Maynor Ordoñez, MSc. Nancy Linde, miembros del Departamento de Ingeniería en Ciencias de Alimentos, y el Ing. Ricardo García, Asesor Externo, con mucha experiencia en proceso térmico. El FDA participó a través de una conferencia virtual que estuvo a cargo del MSc. Allan González, International Regulatory Analyst de Food and Drug Administration, Latin America Regional Office.

Durante el curso se programaron prácticas de laboratorio y visitas a la planta piloto de la UVG. Los participantes tuvieron la oportunidad de ver diferentes procesos, equipos y sus laboratorios y procedimientos de control de calidad.

Contribución del Departamento de Ingeniería en Ciencias de los Alimentos

Participantes del curso “Principios de Control del Proceso Térmico, Acidificación y Evaluación del Cierre de los Envases” (BetterProcess Control School)
Presentación y Bienvenida
Participantes durante las presentaciones
Teoría
Práctica de laboratorio
Clases teóricas
Clases teóricas
Prácticas en planta piloto
Practica de enlatado
Evaluación del cierre de lata