Participación en el Congreso Internacional de Nutrición



La Licenciada Ana Isabel Rosal, Directora del Departamento de Nutrición, asistió al Congreso Internacional de Nutrición (21st ICN) que se celebró del 15 al 20 de octubre en Buenos Aires, Argentina. Es la oportunidad en la cual se reúnen profesionales con amplia trayectoria y experiencia para compartir sobre temas de mayor trascendencia mundial en materia de nutrición.

Los principales tópicos se enfocaron en la malnutrición, Nutrición Pública y ambiente, alimentos funcionales y compuestos bioactivos, agricultura, seguridad alimentaria, educación nutricional y cultura alimentaria.

De nuestra participación en el Congreso Mundial de Nutrición, concluimos que para lograr resultados de impacto en la sociedad, se requiere del compromiso e involucramiento de la Academia para buscar de forma conjunta soluciones a la problemática del país y del mundo.

Licenciadas Norma Alfaro, Carolina Martinez y Mireya Palmieri del Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá (INCAP). Licda Raquel Campos del Centro de Estudios en Sensoriopatías, Senectud e Impedimentos y Alteraciones Metabólicas (CESSIAM). Licda Maggie Fischer, MCSP Guatemala Cop, proyecto de Save the Children International Dr Omar Dary, Senior Nutrition Advisor de USAID